^Вверх
В школе имеется специально оборудованная столовая на 100 посадочных мест, в которой осуществляется горячее питание школьников, работают квалифицированные сотрудники.
Организация питания в учреждении осуществляется в соответствии с приказом директора, в котором определены ответственные за качество питания и контролем организации питания.
Питание в учреждении пятиразовое, организованное на основе примерного цикличного меню. В обеденном зале ежедневно вывешивается меню, подготовленное на специальном бланке, утвержденное директором школы.
Приготовление блюд ведется на основании технологических карт. Своевременно ведется вся необходимая документация.
Питьевой режим соблюдается. Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.
Блюда накрываются на столы по группам, температура подачи блюд соблюдается.
Питание производится строго по графику в присутствии учителя, воспитателя, контролируется медицинским работникам. Учитывается пищевой статус ребенка, наличие хронических заболеваний ЖКТ.
Приказ об организации питания в школе
Положение об организации питания в школе
Приказ о создании комиссии по организации питания
Должностная инструкция ответственного за питание
Положение о бракеражной комиссии
Приказ о создании бракеражной комиссии
Приказ об организации дополнительного питания учащихся
Приказ об организации питания учащихся из малообеспечанных семей
Меню для обучающихся 1-4 классов МБОУ "Базковская СОШ"
Меню горячего льготного питания 1-4 классы
Меню горячего льготного питания 5-11 классов
Меню на бесплатное питание (обед) детей-инвалидов, детей с ОВЗ учащихся с 1 по 4 класс
Меню на бесплатное питание (обед) детей-инвалидов, детей с ОВЗ учащихся с 5 по 11 класс
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся МБОУ "Базковская СОШ"
График приема пищи
перемены |
время |
класс |
1 перемена |
9.15 – 9.35 |
1а, 1б, 2а, 2б, 2в, 2г |
2 перемена |
10.20 -10.40 |
3а, 3б, 3в, 4а, 4б, 4в |
3 перемена |
11.25 – 11.45 |
7а, 7б, 8а, 8б, 9а |
4 перемена |
13.35 -13.50 |
9б, 10, 11 |
Форма родительского контроля
1. Анкетирование родителей и детей. Ссылка на онлайн-анкету
2. Участие в работе общественной комиссии. Форма оценочного листа
3. Итоги проверок записываются в Журнал родительского контроля за питанием учащихся, а также итоги проверок обсуждаются в родительских группах, на классных родительских собраниях.
Телефон "Горячей линии" в школе по вопросам горячего питания: 8(863)5328092 (с понедельника по пятницу с 8.30 до 16.00)
Телефон "Горячей линии" Шолоховского района: 8(86353)22858 (с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00)
Телефон "Горячей линии" Минобразования Ростовской области: 8 (863) 240-46-56, 8(8632)401700, 8 928 181 32 11 (с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 13.48)
Телефон "Горячей линии" Мминистерства просвещения Российской Федерации: +7 (800) 200-91-85
Телефон "Горячей линии" Общероссийского народного фронта: 8-800-200-12-12
Вы довольны качеством питания в начальной школе?
Министерство образования Ростовской области
Министерство Просвщения Российской Федерации
Презентация "Правильное питание"
Разработка родительского собрания "Правильное питание – залог здоровья учеников"