^Вверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

                 Логотип

Условия питания и охрана здоровья обучающихся

В школе имеется специально оборудованная столовая на 100 посадочных мест, в которой осуществляется горячее питание школьников, работают квалифицированные сотрудники.

Организация питания в учреждении осуществляется  в соответствии с приказом директора, в котором определены ответственные за качество питания и контролем организации питания.

Питание в учреждении пятиразовое, организованное на основе примерного цикличного меню. В обеденном зале ежедневно вывешивается меню, подготовленное на специальном бланке, утвержденное директором школы.

Приготовление блюд ведется на основании технологических карт. Своевременно ведется вся необходимая документация.

Питьевой режим соблюдается. Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.

Блюда накрываются на столы по группам, температура подачи блюд соблюдается.

Питание производится строго по графику в присутствии учителя, воспитателя, контролируется медицинским работникам. Учитывается пищевой статус ребенка, наличие хронических заболеваний ЖКТ.

 

График приема пищи

перемены

время

класс

1 перемена

9.45 – 9.55

2б, 2в, 3б, 4б, 4в

2 перемена

10.40 -10.55

1а, 1б, 2а. 4а

3 перемена

11.40 – 12.00

3а, 5а, 5б, 5в, 6а, 6б, 7а

4 перемена

12.45 -12.55

7б, 8а, 8б, 9а, 9б, 10,11

Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

  • оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • организацию питания обучающихся;
  • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
  • профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в учреждении;
  • профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении;
  • проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:

  • текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
  • проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

 

Должностная инструкция ответственного за питание

План по питанию

Положение о бракеражной комиссии

Положение о школьной столовой

Приказ об организации питания в школе

Приказ о создании бракиражной комиссией

Приказ о создании комиссии по организации питания

Приказ об организации дополнительного питания учащихся

Программа по питанию