^Вверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

                 Логотип

Объявления

Пред След

Открытие месячника оборонно-массовой и патриотической работы

Моя Россия, моя страна,

Ты так красива во все годы, времена!

Мы живем в России, стране с тысячелетней историей. В стране, соединившей на огромном пространстве множество народов и культур. В стране, не покорившейся фашизму. В наше неспокойное время многие СМИ пытаются очернить историю нашего государства, придать ей отрицательные черты. Именно поэтому в школе так важна патриотическая работа.

21 января 2019 года в спортивном зале МБОУ «Базковская СОШ» проводилась торжественная линейка, посвящённая открытию месячника оборонно-массовой и патриотической работы. По традиции открыла линейку директор школы Светлана Ивановна Романова. Она поздравила учащихся и коллег с открытием месячника и обратила внимание ребят на два юбилейных события: 30-летие вывода советских войск из Афганистана и 75-летие со дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Этим историческим датам будут посвящены многие мероприятия месячника.

На линейке присутствовали почетные гости, наши давние партнеры: представитель воинской части старший лейтенант Александр Николаевич Павлов и Алексей Георгиевич Косоножкин, представитель государственного казенного учреждения «Казаки Дона». Они поздравили ребят с открытием месячника, рассказали о важности военной профессии, о долге, чести и достоинстве русских солдат и офицеров.

В завершении линейки выступила агитбригада учащихся «Наша Родина – Россия, мы за мир во всем мире», главной мыслью которого были слова: мы хотим, чтобы наша Родина больше никогда не узнала ужасов войны!

Такие мероприятия помогают воспитывать у детей любовь к Отчизне, чувство ответственности за будущее России.

Заместитель директора по ВР Т.Т. Борисенко.

 Торжественную линейку в спортивном зале открывает Гимн РФВыступление перед учащимися старшего лейтенанта Павлова А. Н.Выступление А. Г. Косоножкина, представителя государственного казенного учреждения «Казаки ДонаВыступление учащихся на торжественной линейке