^Вверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

                 Логотип

Объявления

Пред След

«Поэт в России больше чем поэт»

В преддверии годовщины Октябрьской революции для учащихся 8- х классов школьные библиотекари подготовили презентацию «Поэты революции».

События 1917 года всколыхнули всю Россию, перевернули все привычные представления о жизни. Представители творческой интеллигенции были вынуждены определить свое отношение к новой власти, к изменениям, происходившим в то время в России. Тема революции не могла не звучать в произведениях поэтов серебряного века.

Учащиеся с интересом слушали о судьбах писателей того времени. Не все поэты принимали революцию и те коренные преобразования, которые она влекла за собой. Так, одни из них эмигрировали, но продолжили свою литературную деятельность. Наиболее известные нам имена - Константин Бальмонт, Зинаида Гиппиус, Владимир Набоков, Игорь Северянин, Марина Цветаева, Саша Черный и многие другие. Другие практически сразу выразили готовность сотрудничать с советской властью. Это авторы, уже приобретшие известность к 1917 году: М. Горький, А.А. Блок, В. Я. Брюсов, А.С. Серафимович, С.А. Есенин, В.В. Маяковский.

Нельзя не согласиться с утверждением Евгения Евтушенко - « Поэт в России больше чем поэт, он отраженье века своего».

Заведующая школьной библиотекой Байдуга Л.Н.

Мероприятие ведет билиотекарь Миронова Л. АУчащиеся у выставки