^Вверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

                 Логотип

Объявления

Пред След

Уже 9 класс… Кем быть?..

В жизни каждого человека появляется момент, когда он вынужден задуматься о своем будущем после окончания школы. Кем быть? Вечный вопрос, на который ищут ответ не только дети, но и их родители. Проблема выбора профессии очень важна. Особенно сегодня, когда от человека всё в большей степени требуются высокий профессионализм, готовность быстро приспосабливаться к переменам общественной и экономической жизни.

В рамках единого дня профориентации 18 октября в 9-а классе прошёл классный час «Профессии 21 века». В настоящее время насчитывается около 40 тысяч профессий. Причем каждый год исчезают десятки старых и возникают сотни новых, точно также, как на смену старым предметам обихода приходят новые. Некоторые профессии меняют названия, прикидываясь современными. Не сразу поймешь, что бармен -это буфетчик, а менеджер -управляющий.

Учащиеся 9-го класса слушают рассказВыступление учащихся

Ребятам было предложено «расшифровать» значение самых новых профессий, таких, как маркетолог, бренд-менеджер, логист, копирайтер. Значение некоторых из них оказалось неизвестным даже современным детям. Например, решили, что логист должен где-то «логически мыслить», хотя на самом деле это человек, отвечающий за транспортировку и хранение товара. После того, как профессии были «расшифрованы», предстояло поработать в паре и определить, какими качествами должен обладать человек для успешного освоения данной профессии, какие положительные моменты и какие трудности могут встретиться  на том или ином пути.

Все вместе постарались заглянуть в будущее и ответить на вопросы: чем я хочу заниматься и какие сложности могу встретить на пути в профессию. В конце занятия учащимся было предложено закончить фразы: «Сегодня я узнал…» и «Я хотел бы…». Выбор за вами, будущие выпускники!

классный руководитель 9-а Русакова Н.В.

ученица 9-а класса Целищева Тамара

общая фотография класса