Новости

Пред След

Классный час в 3б классе

Кусочек неба в маленькой ладошке,

Надежда на спасенье в маминых руках.

Недетский страх застыл в глазах у крошки,

Зажато тельце в огненных тисках.

-Ах, Мама, разве так бывает?

Чтоб взрослые губили малышей!

-Нет, старшие всегда оберегают.

А эти… не походят на людей!

 

Такими словами из стихотворения Ольги Богомоловой был начат классный час в 3-б классе, посвященный памяти детям Беслана. Нам никогда не забыть террористический акт в Беслане — захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), совершённый террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы).

Учащиеся 3-б класса приняли участие в акции Памяти «Минута Молчания», посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом , на которой в память  о погибших детях  Беслана были выпущены белые шары - символ скорби. На классном часе – « Беслан – наша трагедия»  учащиеся  прочитали стихотворения.  Еще раз посмотрели отрывки из фильма о тех страшных событиях.

Беслан – трагедия простых людей.

И сколько б ни минуло в лету дней,

Чтобы в глазах детей струился свет,

Мы твердо скажем терроризму: «Нет!»

Существует традиция выпускать белых голубей, как символ мирных намерений, и ребята 3б класса в память этим трагическим событиям  нарисовали и вырезали голубей, свои рисунки дети посвятили всем погибшим в террористических актах.

Мы не должны забывать  чёрные даты нашей истории. Пусть никогда не повторится трагедия Беслана! Пусть детство не кончается внезапно!

Классный руководитель 3-б класса: Кружилина Н.М.

Учащиеся рассматривают презентацию

Яндекс.Метрика