Новости

Пред След

Линейка памяти «Беслан. Мы помним…»

1 сентября 2004 года произошла страшная трагедия – теракт на торжественной линейке в День знаний в школе № 1 города Беслана. Она потрясла весь мир своей жестокостью. В течение трех дней, до 3 сентября преступники удерживали учеников, учителей и родителей. По официальным данным, в теракте погибло 318 заложников, среди них 186 детей. Для всей России этот день стал днем общенациональной скорби, а дата 3 сентября Указом Президента России объявлена Днем солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день в России вспоминают жертв террористической атаки на Беслан и склоняют головы в память обо всех жертвах террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ.

О жертвах страшной трагедии в Беслане помнит и скорбит коллектив нашей школы. На траурной линейке 03.09.2018, приуроченной ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, обучающиеся и учителя почтили минутой молчания память жертв террористических актов и выпустили в небо как символ памяти белые шары…

В этот же день классные руководители провели со своими обучающими классные часы, диспуты, беседы на темы «Трагедия Беслана – боль России», «Страшная история терроризма», «Терроризм угроза обществу», «Молодежь –против экстремизма», «Наша безопасность в наших руках» и другие.

Россия – многонациональная страна, в которой мирно сосуществуют разные народности. И не важно, кто ты по национальности…. Главное, чтобы был мир, не было слез и горя, не было войны и терроризма.

Заместитель директора по ВР Т.Т. Борисенко

Учащиеся у презентацииУчащиеся с бумашными голубями

 

 

Яндекс.Метрика