^Вверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

                 Логотип

Авторизация

Пред След

22 июня - День памяти и скорби…

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших на фронтах, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

22 июня — это день, пропитанный болью, надеждой, героизмом. Эта дата знакома каждому  жителю нашей страны, поскольку эта трагедия военного времени коснулась каждой семьи, проживающей на территории бывшего Советского Союза. В  этот день началась вторая мировая война, которая унесла тысячи жизней и  оставила вечный след в наших сердцах и душах.

22 июня в 10 часов школьники МБОУ «Базковская СОШ» приняли участие   в митинге у мемориала погибшим воинам в центре станицы Базковской и возложили цветы.

Своими воспоминаниями о тех страшных событиях с ребятами поделились участница Сталинградской битвы, дошедшая до самого Берлина, ветеран Великой Отечественной войны  Елизавета Петровна Каргина и вдова ветерана ВОВ Анна Никитична Пережогина. Выступил на митинге Глава Администрации Базковского сельского поселения М.Н. Чукарин, он рассказал детям о тех страшных  событиях, которые происходили в нашей станице в годы   Великой Отечественной войны.

Мы искренне  скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, помним славных защитников Родины, отстоявших родную землю, гордимся мужеством, героизмом, стойкостью наших солдат, офицеров, самоотверженностью тружеников тыла — женщин, стариков, детей.

Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими. Вечная память героям!

Заместитель директора по ВР Борисенко Т. Т.

Воспитанники на "Братской могиле" с цветамиВоспитанники на "Братской могиле" общаются с главой поселенияВоспитанники на "Братской могиле" возлогают цветы