Новости

Пред След

Выступление учащихся 5-а класса

Смотр-конкурс инсценированной военно-патриотической песни

Нам время оставило в наследство воспоминания в виде песен, которые мы не устаем слушать, они напоминают нам о войне и не дают забыть ее героев!

В тяжелые годы войны песни, звучавшие на фронте в промежутках между боями, придавали силы бойцам, скрашивали разлуку с родными, заставляли на короткое время забыть, что идет война. На традиционном конкурсе инсценированной военной песни 16.02.18 мы вспомнили многие из них.

Торжественные аккорды дали сигнал началу праздничного мероприятия. Вниманию зрителей и жюри классы представили военно-патриотические песни. Все классы подготовились очень хорошо, некоторые песни ранее не исполнялись. Использовались различные военные костюмы и атрибуты.

В конкурсе приняли участие 5-11 классы, были представлены песни «В лесу прифронтовом…» (5а класс), «Катюша» (5б класс), «Я хочу, чтобы не было больше войны» (6а класс), «Отчего так в России березы шумят!» (6б класс), «Темная ночь» (7а класс), «Закаты алые» (7б класс), «И все о той весне…» (8а класс), «Колька» (8б класс), «Солдаты России» (9а класс), «В землянке» (9б класс), «Смуглянка» (10 класс), «Когда мы были на войне…» (11 класс).

Перед жюри стояла сложная задача. Каждый класс был достоин самых высоких оценок. Победителями стали 5а, 6а, 6б, 8а классы, призеры конкурса – 5б, 7а, 7б, 8б, 9а, 9б, 10, 11 классы.

О песнях военных лет можно говорить бесконечно, это народное достояние. Очень хочется, чтобы ребята помнили и знали те песни, благодаря которым наши бойцы выживали, побеждали на полях сражений.

Спасибо всем учащимся и классным руководителям за представленные песни, за память и за ту работу, которую они проделали, готовясь к этому конкурсу.

Заместитель директора по ВР Борисенко Т.Т.

 

Видеозапись выступлений

Часть первая

(Выступление с инценированными песнями учащихся 5-7 классов)

Часть вторая

(Выступление с инценированными песнями учащихся 8-11 классов)

Яндекс.Метрика