Новости

Пред След

КДН. 100 лет пути.

15 февраля 2018 года в 7а классе прошел классный час «КДН. 100 лет пути», который провела Семикина Лариса Павловна, член ОКДН при Администрации Базковского сельского поседения. Она рассказала об истории создания КДН в России. История создания Комиссии по делам несовершеннолетних уходит корнями в первые дни существования советской власти. 14 января 1918 года был издан Декрет «О комиссиях для несовершеннолетних», подписанный Лениным В.И., определивший курс молодого государства на социальное воспитание детей и подростков, на применение к ним мер воспитательного и принудительного характера. Она сказала, что создание Комиссий по делам несовершеннолетних ознаменовало принципиально новое направление в истории правосудия России.

Лариса Павловна также поведала ребятам о работе нашей сельской ОКДН, представила состав комиссии во главе с ее председателем Романовой С.И., привела статистику обучающихся нашей школы, которые в разные годы стояли на учете в ОКДН, познакомила с динамикой преступлений несовершеннолетних в Шолоховском районе и Базковском поселении. А также она рассказала ребятам о том, по какой причине могут поставить на учет в ОКДН и КДН, и какая работа проводится с теми, кто стоит на учете.

Прошло 100 лет, но Комиссия по делам несовершеннолетних остается востребованной и сегодня. Ежегодно КДН и ЗП нашего района и ОКДН Базковского сельского поселения рассматривает множество материалов на несовершеннолетних, совершивших правонарушения, и родителей, ненадлежащим образом исполняющих обязанности по воспитанию и содержанию детей.

Благодарим Семикину Л.П. за интересный материал, представленный на классном часе, и за сотрудничество.

Заместитель директора по ВР Т.Т. Борисенко

Семикина Лариса Павловна, член ОКДН при Администрации Базковского сельского поседения, она рассказала об истории создания КДН в РоссииУчащиеся 8-а класса слушают рассказ о КДН8-а класс с Семикиной Л. П.

Яндекс.Метрика