Новости

Пред След

Акция Очисти родник

2017 год в России объявлен годом экологии. На счету волонтёров Базковской средней школы немало акций, приуроченных году экологии.

Волонтеры идут на очистку родника

30 сентября 2017 года волонтёры  из 10 и 11 классов  провели очередную акцию «Очисти родник».  Во время проведения  экологической акции был  очищен родник,  находящийся в густом лесу на территории Базковского сельского поселения. Ребята собрали мусор,  полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки, древесные отходы,  очистили протоки и   зазвенел веселый смех чистой ключевой воды.

Работу выполняли с большим энтузиазмом, ведь все прекрасно понимают, что нужно не только пользоваться дарами природы, но и ценить и бережно относиться к нашему общему достоянию.

Ведь это нужно для будущих поколений, которым предстоит жить в этом прекрасном, чистом, зелёном мире  и быть счастливым и  в нём! Всё в руках – человека!

В тени деревьев серебрится

Вода лесного родника.

И люди едут насладиться

Его водой издалека.

 

Дороже злата им и хлеба

Кристально чистая вода.

Энергию земли и неба

Родник пронес нам сквозь года.

 

Они спешат, летят мгновенья,

Родник — ты вечный всем причал,

Ты маг — источник вдохновенья,

В тебе начало всех начал.

 

Живут, сменяясь, поколенья

Под бьющий, трепетный мотив

Природы чудного явленья,

Что дремлет, косы распустив.

Классный руководитель 10 класса: Кострикина Л.В.

Волонтеры очищают родникВолонтеры очищают родник

Отзыв об Акции «Очисти родник!»

Учащиеся старших классов уже знакомы с экологией, представляют себе проблему загрязнения природы. Но почему бы не включить детскую фантазию? Нужно  научиться относиться к жизни просто, бережно.  Ведь скучно будет писать просто сочинение на тему "Экология природы". Какой смысл без конца говорить о масштабах катастрофы, если можно уже сейчас строить планы на будущее и воплощать их?  Начать нужно с малого: не выбрасывать мусор на улицах, пытаться как-то утилизировать отходы, меньше ездить на машинах, а больше ходить пешком, участвовать в экоакциях.

Так,  30 сентября мы, ученики 11 класса, участвовали в очищении родника от мусора. Конечно, до родника непросто дойти, было тяжело. Но когда мы приступили к  очищению родника,  нам стало легко и радостно, ведь мы понимали, что каждый из нас вносит свой вклад в охрану природы.  В конце работы нам было приятно посмотреть на наш труд: родник стал чище, прозрачнее. Теперь люди могут с наслаждением посещать это место. Очень хочется, чтобы больше никто не испортил эту красоту! Да, у нас нет возможности помочь всем, но есть возможность не причинять зло. Мы  с удовольствием принимали участие в экологической акции по очистке родника. Мы часть природы, и поэтому должны беречь и защищать богатство нашего мира.

Мы хотим призвать всех школьников, всех неравнодушных жителей нашего поселения,  чтобы они, как и мы, участвовали в экоакциях, заботились о природе, берегли ее, ведь таких красивых мест, как  родник, который мы очистили, в нашем районе очень много.

Волонтеры 11 класса: Сазонова Юлия, Любченкова Анна, Абакумова Виктория, Дубровская Анастасия, Алмазова Ангелина, Боготопов Максим

 

Отзыв об акции «Очисти родник»

     После учебных занятий в субботу мы классом собрались и отправились к роднику в Панов яр, так сказать,  в пеший поход. Я в таком походе участвовал впервые, но, честно признаюсь, давно хотел отправиться. Несмотря на то, что путь к роднику был не близкий,  время как-то пробежало незаметно. И спуски, и подъёмы, и дорога по яру обратно домой тоже.  Для нас этот поход оказался отдыхом, отдыхом от суеты, от учёбы, от повседневности. Я получил всплеск эмоций, позитива. Для того, чтобы почистить родник,  не нужно умений и специальной подготовки. Это может сделать даже маленький ребёнок. Для этого нужно желание и немного времени.

      Мы не только восстановили родник и собрали окружающий мусор, но и отдохнули и получили новый заряд энергии.

      Мы сделали достойное дело!

Волонтёр 10 класса  Панфилов Андрей

 

Яндекс.Метрика